Todo aquel que se jacte de ser ituanguino,
tiene que contar que alguna vez en su vida, comió cansuizos, esos confites
que hace la familia Palacio y cuya fama ha traspasado las fronteras del
departamento. Pero, de dónde salió la
formulita para fabricarlo, cuá es la historia del confite éste?
MÁS
DE CIEN AÑOS DE VIDA.
La fórmula trasciende a más de cien años de
haber sido creada. Se le atribuye a una
familia Palacio de Don Matías. El nombre
se le dio porque en ese entonces a Colombia se importaban de Suiza los mejores
canes. Probando el producto, se encontró
que era el mejor y se puso el nombre de cansuizo.
La fama de este confite ha llegado bastante
lejos. La familia Palacio dice que el
confite se exporta a Medellín, Bogotá, Cali y hasta Venezuela ha ido. La fórmula con que se hace el cansuizo, sólo conoce la familia Palacio y si alguien trata de imitarlo, prácticamente
fracasa en la empresa.
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